La strategia voluta dal consigliere federale Alain Berset
Per cereali e yogurt
arrivano tempi amari
PATRIZIA GUENZI


L’ha promesso in un’intervista alla SonntagsZeitung: "Ridurremo lo zucchero nei nostri yogurt". Il vicepresidente di Emmi Svizzera ha sottolineato l’importanza di lasciare la scelta ai consumatori proponendo articoli con contenuto diverso di zucchero. A causa delle abitudini dei consumatori è però opportuno ridurre solo poco alla volta il contenuto di zucchero nei singoli prodotti, ha aggiunto, ma entro il 2018 i nostri yogurt avranno il 2,5% in meno di zucchero.
Tempi più amari era anche l’auspicio del consigliere federale Alain Berset che due anni fa al Padiglione svizzero dell’Expo di Milano aveva firmato un accordo - "Dichiarazione di Milano" - con dieci aziende svizzere distributrici di prodotti alimentari. Da allora, il contenuto medio di zucchero negli yogurt è diminuito di circa il 3%, nei cereali di circa il 5%. Entro la fine del prossimo anno ci sarà un’ulteriore riduzione.
Intanto, entro fine anno l’Ufficio federale della sicurezza alimentare intende elaborare una nuova strategia che prende spunto da quella sulla prevenzione delle malattie non trasmissibili. Tutto ciò visto il notevole contributo fornito da un’alimentazione equilibrata alla prevenzione di malattie come diabete, disturbi cardiovascolari e determinate forme tumorali.

p.g.
05.11.2017


IL DOSSIER


I fatti e le opinioni
sulle vicende S.Anna
IL DOSSIER

Economia
in ostaggio
di "Prima i nostri"
GRANDANGOLO

Se la democrazia
è a colpi di canone
L'INCHIESTA

"Troppe espulsioni
sgretolano le famiglie"
L'IMMAGINE

Una settimana
un'immagine
LE PAROLE

di Franco Zantonelli

Al miliardario velista
il "flash" costa caro
LE FIRME DEL CAFFÈ
Loretta Napoleoni
Loretta Napoleoni
Risiko criptovalute
simulando Wall Street
Lorenzo Cremonesi
Lorenzo Cremonesi
Nella base americana
"Pronti, qui in Corea"
Guido Olimpio
Guido Olimpio
Propaganda e verità
sono sempre in guerra
Luigi Bonanate
Luigi Bonanate
Quelle vie d'uscita
per Gerusalemme
Mariarosa Mancuso
Mariarosa Mancuso
Premiata a Locarno
la parodia del cinema
Chiara Saraceno
Chiara Saraceno
Per le famiglie servono
sostegni continuativi
Elisabetta Moro
Elisabetta Moro
La pizza nasce local
ma è diventata global
Luca Mercalli
Luca Mercalli
Resta solamente
una sottile speranza
LE INTERVISTE

I protagonisti
della cronaca

ULTIM'ORA
Dall'
Amministrazione
Dalla
Polizia
Ultim'ora
22.01.2018
Notiziario statistico Ustat: Meteorologia, Svizzera e Ticino, dicembre 2017
11.01.2018
Prova delle Sirene 2018
10.01.2018
I Servizi del Gran Consiglio hanno proceduto alla pubblicazione dell'Ordine del Giorno della seduta del 22 gennaio 2018.
28.12.2017
Pubblicati online gli oggetti che sottostanno all’Ordinanza sulla protezione contro gli incidenti rilevanti (OPIR) con le loro aree di coordinamento [www.ti.ch/oasi]
28.12.2017
Notiziario statistico Ustat: Idrologia, Ticino, terzo trimestre 2017
22.12.2017
Notiziario statistico Ustat: Meteorologia, Svizzera e Ticino, novembre 2017
22.12.2017
Notiziario statistico Ustat: Monitoraggio congiunturale: andamento e prospettive di evoluzione dell'economia ticinese, dicembre 2017
21.12.2017
Riqualifica del fondovalle di Airolo: credito di 50 milioni di franchi quale contributo cantonale [www.ti.ch/cantieri]
19.12.2017
Notiziario statistico Ustat: Indagine congiunturale commercio al dettaglio, Ticino, ottobre e terzo trimestre 2017
19.12.2017
Caccia tardo autunnale: evoluzione delle catture al 19.12.2017 [www.ti.ch/caccia]

Sfoglia qui il Caffè

E-PAPER aggiornato
dalla domenica pomeriggio


I video della settimana
Inviate i vostri video a caffe@caffe.ch

Vienna:
"Non lasciate
governare
i nazisti"

Repubblica Ceca:
per le presidenziali
sarà
ballottaggio